Welcome!!

Selamat Datang Di Blogku!! Datangi terus Blogku, dan dapatkan tips-tips dariku..

Jumat, 02 Desember 2011

Penulis KKPK Plagiat

Sebenernya, nih kabar udah lama.. Tapi baru heboh sekarang..

Jadi kayak gini, di Facebook KKPK "KECIL KECIL PUNYA KARYA", ada seorang---yang facebooknya bernama "Cinta Kamu" ngomen di Kuis KKPK, begini komennya :

Dear redaksi KKPK, kami menemukan sebuah karya KKPK yang menurut kami berupa penjiplakan (plagiat) atas karya Enid Blyton berjudul Semester Pertama di Malory Towers dan rangkuman beberapa karya Enid lainnya... Apakah anda sudah tahu? Apa tindakan yang akan diambil?


Dan.. Ada sebuah komen lain, masih di Kuis KKPK itu, dari Finda Pipin : 


ǺƘü juga pernah baca buku Hotel For dogs atau apalah.. Ceritanya sama kayak CD the hotels for dogs.. PERSIS!! ǺƘü bukan bermaksud menyindir, tpi memang kenyataanya..




Ternyata, gak cuma itu protes dari KKPK Lovers tentang penjiplakan/keplagiatan karya KKPK, dari Annisa Muthia:


 Dear redaksi KKPK, saya pernah membaca buku KKPK yang judulnya The Eccentric School. Menurut saya buku itu menjiplak karya Enid Blyton yang judulnya Malory towers. Seperti tokoh Patricia Wltson itu meniru karakter Darrel rivers, Isabela Stamford itu meniru Sally hope, Hillary Dunant Jeam menyerupai Gwendoline Lacey, Jean First menyerupai Alicia, dan juga ada Ms. Frida yang menyarupai mamzelle Dupont. alur ceritanya juga sama, seperti pesta tengah malam, dan muslihat jeam, dan drama Cinderella


Ya Allah... Benarkah para Penulis KKPK telah MELAKUKAN PLAGIAT?


Belum lagi beberapa BUKTI yang aku temukan di Google setelah aku men-search dengan kalimat, "KKPK Eccentric School Plagiat?"


Untuk Bukti 1 : Klik disini


Dan ternyata, setelah aku SEARCH kembali, bukunya kak Qurrota Aini yang berjudul "Chochoclate Milk" juga ditetapkan sebagai PLAGIATOR komik Hai Miiko! volume 11.


Ya Allah! Benarkah ini nasib yang Anak Indonesia timpa?
Semoga, aku, yang merupakan seorang penulis juga, tidak mengalami hal itu.. Ammiiin...


(Ini Bukti bahwa Kak Aini memplagiat komik Hai Miiko! volume 11)


Bukti 1 : Chochoclate Milk memplagiat Komik Hai! Miiko!


Asstagfiraullah!

19 komentar:

  1. wah... plagiator :O benarkah? sepupu kakak yang kecil juga suka baca buku KKPK lho. tapi kok ternyata mereka jiplak? :( sedih... gak orisinil donk.

    BalasHapus
  2. hehehe.... mungkin harus dilihat lagi sebagaimana plagiatnya ya.... soalnya, kita kan kalo suka sama satu karya pasti akan menulis dengan karya yang mirip dengan karya kesukaan kita. hehehe....

    bukan maksud buat plagiat kok, mungkin, mereka yang menulis KKPK itu ngefans banget kali dik. positif thingking aja. yang penting karya kamu original. iya kan?

    misalnya, kamu suka film Harry Potter, terus kamu mau nulis KKPK, nah, kamu juga gak akan jauh-jauh dari Harry Potter kaan???? seperti itulah mereka juga :)
    kalo benar plagiat, gak akan lama jadi penulis kok, kan, orang lain udah ilfil sama dia. hehehe

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  4. tulisan yang bagus dik. smoga hal ini tidak terulang lagi. dan pihak penerbit punya ahli yang bener2 ngerti kualitas dan tahu buku. jadi g bergantung sama selera pasar doang. hehe

    BalasHapus
  5. Mudah-mudahan Dek Sakina dijauhi dari tindakan plagiat ya! Sukses terus, selamat berkarya original :)

    BalasHapus
  6. Lah, ini kan postingan di Blogku? Ehm..

    BalasHapus
  7. Kata-Katanya semuanya sama.. Iih, Sakina Copas nggak bilang nih ^^ hehehe

    BalasHapus
  8. hahaha aku nggak suka plagiat itu nggak bagus karena malu2in orang

    BalasHapus
  9. tapi gak semuanya plagiat kan ? ^^

    BalasHapus
  10. kalau mau jadi penulis harusnya karya sendiri bukan karya oranglain!!

    BalasHapus
  11. Good News :D.......

    Beralih ke PCPK aja , masih real kok, trs klo bli kkpk/PBC mendingan karya Ayunda Chaira Nisa TOP BGT:D (y)....

    Ohh ya friends nanti kalau semua naskah aku udah selesai dan insyaalah diterbitin , dijamin gak nyesel kalau baca KuMce ku. Ada kurang lebih 20 CerPen seru , ada judul yang gak bisa dihiraukan deh....
    kђ ? Jadi promotion ya ......
    Byee---Byeee friends kalau udah jadi Bukunya promosi ahhh...
    Lah kenapa jadi ngeKEPO gini.

    BalasHapus
  12. iya,aku juga pernah baca kkpk lux yang judulnya misteri apel merah,didalamnya ada salah satu cerpen berjudul "the 2P" karya Radhika,menurut saya cerpen itu plagiat film "The Parents Trap",mulai dari alur cerita,anak kembar,perceraian orang tua,pondok musim panas dan sebagainya

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  14. Kak,aku juga punya buku itu!

    BalasHapus
  15. iya benar sebelumnya aku juga sudah pernah baca KKPK Hotel For Cat and Dogs. waktu aku lihat film berjudul Hotel For and Dogs di TransTV, aku kaget. alur ceritanya sama. yaitu seorang yatim piatu, kakak beradik, yang menemukan hotel tua, dll. Nama hotelnya pun sama. Judul buku dan filmnya pun sama. Ckckck

    BalasHapus
  16. jangan lupa join blog ku ya athayanasywa.blogspot.com ;) makasih

    BalasHapus
  17. Kayak nya enggak juga deh.. Kan mungkin aja mereka terinspirasi dari buku yang mereka baca.. Jadi, mereka ngak bermaksud untuk plagiat. Tapi, membuat alur cerita yang berbeda, namun hampir sama dengan buku yang mungkin pernah ia baca..

    BalasHapus

Kalau butuh, Comment Pliss